Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la semana: CONEJO EN SALMOREJO

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas: 1 conejo de ½ Kg. 1 cebolla pequeña 1 cabeza de ajos ¼ l de aceite de oliva 1 dl de vino blanco seco 1 cucharada de pimentón dulce 1 ramita de orégano 1 ramita de tomillo 1 hoja de laurel Sal gorda

 

Preparación

Limpiar y trocear el conejo; reservar el higadito. Preparar un adobo triturando en un mortero los ajos con el aceite y un poco de sal. Agregar el vino y las hierbas aromáticas. Dejar macerar el conejo con el adobo durante unas horas. Transcurrido este tiempo, sacarlo y sofreírlo en una sartén aparte con el higadito y la cebolla picada. Ponerlo en una cazuela de barro y agregar por encima el adobo con un poco más de agua. Majar en un mortero el pimentón dulce con el higadito y añadirlo a la preparación anterior. Poner a fuego lento durante media hora, dando vueltas a los trozos de conejo hasta que esté en su punto. Rectificar de sal y servir.

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