Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Lo comerías ?

fugu080505_1_560

EL FUGU

El preciado y mortífero pez-globo cuyo hígado contiene tetratoxina un veneno mortal capaz de matar al comensal si no es extirpado por manos expertas. Para obtener la licencia de cocinero de fugu es preciso contar con 3 años de aprendizaje después de ello hay que pasar un examen. Para disfrutar de tal manjar se tiene que pagar el precio a 300€ el plato, el fugu es, seguramente, el pescado más caro del mundo. El lugar y los invitados se escogen con mucho cuidado puesto que una comida de fugu es un momento de pura felicidad.

Durante mucho tiempo se prohibió su ingesta pero la gente lo comía a escondidas. No hay ningún antídoto para la tetratoxina. En la actualidad todavía hay accidentes mortales debido a la consumición de fugu, concretamente 250 casos al año en Japón de los que fallecen 150 personas.

En cualquier caso el fugu siempre ha sido considerado uno de los platos más legendarios y estandartes de la cultura japonesa.

Ninguna respuesta to “Lo comerías ?”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: