Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

RECETA DE LA SEMANA: Ensalada Waldorf

ENSALADA WALDORF2

Esta ensalada fue creada por primera vez en el año 1893 en el famoso hotel neoyorkino, Hotel Waldorf (el precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en el año 1931). El maître d’hôtel al que se le da el crédito de haber inventado la receta es Oscar Tschirky, aunque la autoria de sus creaciones hoy en día todavia son objeto de disputa. Oscar Tschirky reclama la creación de otros platos servidos en el Waldorf, incluyendo los Huevos Benedicto. En el año 1896 la ensalada Waldorf (Waldorf Salad) aparece en libro de cocina “The Cook Book by ‘Oscar of the Waldorf'”.

Ingredientes

8 tallos tiernos de apio
2 manzanas verdes
100 grs de nueces picadas
mayonesa
crema de leche ( nata )
jugo de limon
1 cucharada de mostaza ( opcional )
sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Cortar los tallos de apio en rodajitas. Luego pelar y cortar las manzanas en dados rociarlas con el jugo del limón. Mezcle las manzanas con el apio y las nueces picadas. Mezclar la mayonesa, la crema de leche ( nata ), la mostaza ( opcional ), la sal y pimienta, vierta la preparación sobre la mezcla de manzanas, apio y nueces.

Anuncios

Ninguna respuesta to “RECETA DE LA SEMANA: Ensalada Waldorf”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: