Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: CALABAZA CARAMELIZADA

Hoy veremos como elaborar una guarnición original, utilizada habitualmente en la cocina turca, sorprendente y sencilla.

Ingredientes para 4 personas

450 g de calabaza cortada en trozos de unos 3 cm

130 g de azúcar

medio vaso de agua

1 pizca de canela ( al gusto )

Pistachos ligeramente machacados ( 4 ó 5 cucharadas )

Elaboración

Ponemos la calabaza con el agua, el azúcar y la canela en una cazuela. Cocemos a fuego medio-bajo sin tapar, removiendo cuidadosamente hasta que el agua se haya evaporado o la calabaza esté tierna ( aprox. 30 minutos ) podemos añadir un poco de agua si fuera necesario, evitaremos que se pegue la calabaza. Normalmente si añadimos agua es conveniente que la hayamos calentado previamente, de esta forma no habrá ”  choque de temperaturas “

Pasamos la calabaza a una fuente y espolvoreamos con los pistachos.

 

 

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